La película se estrenó en Madrid el 14 de febrero de 1971
La película “"Una droga llamada Helen” en el S'Agrícola de Manacor el 13 de diciembre a las 20:00 hrs con motivo de 50 años de su rodaje
Una droga Llamada helen está filmada en Eurotel de Costa des Pins (Son Servera), Cala Bona, Cala Rajada, Formentor, Palma, Policlínica Miramar Cuevas de Artà y Porto Cristo.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 09/12/2019 - 14:27:47
Este año se celebran 50 años del rodaje de la película de cine comercial "Una droga llamada Helen”. Este filme es una coproducción Italo-franco-española dirigida por Umberto Lenzi.

Este año se celebran 50 años del rodaje de la película de cine comercial "Una droga llamada Helen”. Este filme es una coproducción Italo-franco-española dirigida por Umberto Lenzi y protagonizada por la norte-americana Carol Baker y el francés Jean Sorel.

Una droga Llamada helen está filmada en Eurotel de Costa des Pins (Son Servera), Cala Bona, Cala Rajada, Formentor, Palma, Policlínica Miramar Cuevas de Artà y Porto Cristo donde se pueden ver perfectamente imágenes del faro de Sa torre desde Falcons , el Siroco, y el muelle.

Escenas un poco subidas de tono que quitó la censura del tiempo Franquista. En esta ocasión a S'Agrícola día 13 de diciembre a las 20 h. la proyectará tal y como se filmó, o sea, con todas las escenas.

La película se estrenó en Madrid el 14 de febrero de 1971 y un año después el mes de febrero de 1972 se proyectaba a su sala imperial de Manacor. pero claro, con los recortes de las escenas un poco subidas de tono que quitó la censura del tiempo Franquista. En esta ocasión a S'Agrícola día 13 de diciembre a las 20 h. la proyectará tal y como se filmó, o sea, con todas las escenas.

El hecho de estar filmada en parte en Porto Cristo, hizo que salieran en algunos momentos extras porteños y también el español Gaspar Forteza, que hace el papel de un policía que sale al final de la película. Es obvio que fue un éxito comercial y todo un acontecimiento social. El acto y el film estará presentado por Antoni Ferrer Vallespir, periodista y director de la revista Perlas Y Cuevas.

Enguany es celebren 50 anys del rodatge de la pel·lícula de cinema comercial “Una droga llamada Helen” Aquest film es una coproducció Italo-franco-espanyola dirigida per Umberto Lenzi i protagonitzada per la nort-americana Carol Baker i el francès Jean Sorel . Una droga Llamada helen està filmada a Eurotel de Costa des Pins (Son Servera), Cala Bona, Cala Rajada, Formentor, Palma, Policlínica Miramar Coves d’Artà i Porto Cristo on se poden veure perfectament imatges de es Far, Sa torre des Falcons, es Siroco, i el moll.

Sa pel·lícula se va estrenar a Madrid el 14 de febrer de 1971 i un any desprès el mes de febrer de 1972 se projectava a sa sala imperial de Manacor. però clar, amb les retallades de les escenes un poc pujades de tò que va llevar la censura del temps Franquista. En aquesta ocasió a s’Agrícola dia 13 de desembre a les 20 h. se projectarà tal y com se va filmar, o sigui, amb totes les escenes.

El fet de estar filmada aen part a Porto Cristo, va fer que hi sortissin en alguns moments extres portenyos i també el Manacorí Gaspar Forteza (en Parin de sa Comercial Tejidos), que fa el paper de un policia que surt al final de sa pel·lícula Es obvi que a les hores va esser un èxit comercial i tot un esdeveniment social. L’acte i el film estarà presentat per Antoni Ferrer Vallespir, periodista i director de la revista Perlas Y Cuevas.

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado