Y después de postre Glosas de las mejores, con nuestra artista Maribel Servera.
Manacor saca músculo y orgullo en Fiestas de Primavera con los mejores conciertos, glosas, suculentas tapas, juegos para niños dinámicos
Los y las maquilladoras dieron ejemplo de destreza y rapidez, imaginación y mejor mano y pulso. Increíble, un sueño hecho realidad para quienes también necesitan unas fiestas diferentes, nuestro futuro.
AGENCIA MANACORNOTICIAS 08/06/2019 - 05:43:00
La Edad Media ha llegado a Manacor en el centro peatonal y los miles de niños y niñas demostraron que quieren jugar hasta quedarse dormidos, agotados por el juego.

La tarde noche de ayer viernes deja claro que Manacor está vivo y palpita muy bien. La Edad Media ha llegado a Manacor en el centro peatonal y los miles de niños y niñas demostraron que quieren jugar hasta quedarse dormidos, agotados por el juego. Arropaban tantas risas y entretenimiento personajes curiosos, acrobacias, charangas, unas Ferias y Fiestas interesantes. Los y las maquilladoras dieron ejemplo de destreza y rapidez, imaginación y mejor mano y pulso. Increíble, un sueño hecho realidad para quienes también necesitan unas fiestas diferentes, nuestro futuro.

Pero si los niños y niñas dieron ejemplo de estar en plena forma, llegaron las Tapas a la plaza de las Verduras y media docena de restaurantes estuvieron a la altura de la ocasión. Que ricas están decían la gente, unos pinchos de tortilla que pueden competir con las mejores de las zonas más afanadas de la península, bocaditos que sabían a gloria, raciones con pescado y marisco, carne en varias modalidades y el famoso choripan, ensaladilla, calamarines, rabas, jamón. Lució la plaza de las verduras como hace muchos años que no lo hacía.

Tapas a la plaza de las Verduras y media docena de restaurantes estuvieron a la altura de la ocasión. Que ricas están decían la gente, unos pinchos de tortilla que pueden competir con las mejores.

Y después de postre Glosas de las mejores, con nuestra maravillosa y creativa Maribel Servera que estaba acompañada por los TOP de la Asociación de Glosadores de Mallorca. Que placer, ver esa plaza llena desbordado el aforo por las cuatro esquinas. Después el concierto con un Montenegro sembrado, seguidos por La Guardia, La Frontera y Tennessee.

Un viernes para apuntar en la vida de muchas personas. Hoy y mañana toma nota, la traca final, mira el libro de fiestas, espectacular lo que queda y las Carrozas, la Jornada de Cuina, vamos Manacor, vamos ciudad, vamos capital de comarca. Hasta puede ganar la final de Roland Garros nuestro Rafa Nadal, será la hostia en verso.

El Viatge a l’Edat Mitjana, la música i les Tapes i Gloses obren el darrer cap de setmana de les Fires i Festes de Primavera. El centre de vianants s’ha transformat en un entorn medieval ple de personatges mítics. Els infants i els joves de Manacor han pogut fer el seu particular viatge en el temps gràcies als tallers, les activitats i els espectacles que s’han succeït al centre de Manacor amb el Viatge a l’Edat Mitjana. En diferents tallers tothom que ho ha volgut ha pogut caracteritzar-se de príncep, princesa, bufó, bruixa o bruixot per després prendre part a les moltes activitats que s’han succeït. Lluites d’espases, tir amb arc, personatges mítics, fabricació d’escuts i llances, reis a cavall, bruixes que endevinen el futur, malabaristes i també espectacles i activitats per als infants més petits han fet embadalir tothom que hi ha passejat.

La plaça de Ses Verdures també es va vestir de festa. I és que la ja tradicional nit de Tapes i Gloses va omplir de versos i de bon menjar aquest entranyable racó del centre de Manacor. Els glosadors varen celebrar combats de paraules a voler. Amb els seus ritmes i amb diferents tonades varen tocar tota casta de temes i varen glosar sobre l'actualitat més recent i el nostre passat més llunyà.

Però la nit de divendres no va acabar amb gloses. Les Fires i Festes d'enguany no tenen aturall i la plaça de Ramon Llull es va omplir de gent que volia gaudir de la música en directe. I és que una mica més tard de les 21.30 h la música va començar a sonar sobre l'escenari. Va ser una nit especial en la qual es va fer realitat un retorn molt especial als escenaris manacorins: la tornada del mític grup Montenegro. Els acompanyaren La Guadia, La Frontera i Tennessee. Amb les seves cançons els quatre grups que posaren la banda sonora a la nit varen fer vibrar la plaça i totes les persones que l'omplien. 

¿Te ha parecido interesante la noticia?

 Sí  No
Reciente
Visto
Comentado


1
1
Manacori de pura cepa
El equipo de gobierno saliente, de los 2 2, ha sido el mejor gobierno de la historia de Manacor. Pese a quien pese.